Cursos disponibles

Seguimos nuestro recorrido a través de la cocina japonesa. Te proponemos, en esta ocasión, una jornada en la que realizar dos de las elaboraciones más tradicionales, con las que conocer los secretos que rodean el ramen y ampliar tus habilidades con la cocina nipona.   

Fecha: lunes, 24 de marzo de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


Aprende a elaborar pasta fresca con este curso participativo. De la mano de nuestros formadores, con sus consejos y ayuda, y con materias primas que puedes encontrar en tu súper. Sabrás cuáles son los secretos que se esconden detrás de este delicioso producto, que gusta tanto a grandes, como a pequeños.

¡No comprarás pasta nunca más!   

Fecha: viernes, 14 de marzo de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


Agua, harina, aceite, levadura y sal. Tan fácil y tan complicado a la vez. Hacer estas masas te va a llevar a la misma Italia.
Un producto tan versátil, de infinitas posibilidades, con el que crearás tradición en casa.
Si no te quitas a los invitados de encima, recuerda que ya te lo advertimos…

Fecha: viernes, 24 de enero de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps



Aprende todos los secretos para conseguir una gran masa en casa y una pizza que sería el orgullo de cualquier nonna italiana. 

Harás tu propia masa y hornearás una pizza deliciosa digna de pizzaiòlo napolitano. 

Fecha: martes, 14 de enero de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


El arroz siempre será ese producto que nos deleita, admitiendo todo tipo de técnicas de cocinado. 

En este curso, aprenderás los trucos para preparar los mejores caldosos y melosos… No habrá secretos para ti. 

Sumérgete en el mundo de los arroces y prepara unas elaboraciones con las que sorprenderás a tus invitados.

Fecha: viernes, 7 de febrero de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


Te presentamos el primer curso continuo para aficionados a la cocina en el que aprenderás las técnicas clásicas y de vanguardia con las que podrás crear tu propio recetario.

Podrás acceder a nuestro curso Continuo de Cocina tanto si eres un o una gran foodie como si la cocina todavía es una asignatura pendiente para ti.

La finalidad de este curso es que puedas poner en práctica todo lo aprendido para diseñar tus propias recetas en casa, que aprendas a comprar mejor y que aproveches al máximo los alimentos.

Calendario de sesiones: 

  • 06/05/2025 Clase 1: Cortes de vegetales, tratamiento académico de pescados y su despiece e introducción a fondos y caldos.
  • 13/05/2025 Clase 2: Tratamiento académico de aves y su despiece, salsas, fondos y caldos.
  • 20/05/2025 Clase 3: Técnicas de cocción por concentración.
  • 27/05/2025 Clase 4: Técnicas de cocción mixtas.
  • 03/06/2025 Clase 5: Tapas.
  • 10/06/2025 Clase 6: Diseño de receta.

Horario: de 18h a 20.30h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps



Te presentamos el primer curso continuo para aficionados a la cocina en el que aprenderás las técnicas clásicas y de vanguardia con las que podrás crear tu propio recetario.

Podrás acceder a nuestro curso Continuo de Cocina tanto si eres un o una gran foodie como si la cocina todavía es una asignatura pendiente para ti.

La finalidad de este curso es que puedas poner en práctica todo lo aprendido para diseñar tus propias recetas en casa, que aprendas a comprar mejor y que aproveches al máximo los alimentos.

Calendario de sesiones: 

  • 05/05/2025 Clase 1: Cortes de vegetales, tratamiento académico de pescados y su despiece e introducción a fondos y caldos.
  • 12/05/2025 Clase 2: Tratamiento académico de aves y su despiece, salsas, fondos y caldos.
  • 19/05/2025 Clase 3: Técnicas de cocción por concentración.
  • 26/05/2025 Clase 4: Técnicas de cocción mixtas.
  • 02/06/2025 Clase 5: Tapas.
  • 09/06/2025 Clase 6: Diseño de receta.

Horario: de 18h a 20.30h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


Características generales y diferencias entre cafés de variedad Robusta y Arábica. 

  • Diferencias generales, morfológicas y organolépticas. 
  • Aplicaciones a nivel profesional. 

Metodología de cata de cafés. 

Iniciación al mundo del café de especialidad. 

Elaboración y degustación de cafés de especialidad infusionados: Chemex, Aeropress, Moka italiana. 

Fecha: martes, 8 de abril de 2025

Hora inicio: 16h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps



Aranjuez, eje de la huerta de la Vega, dispone de un sinfín de producto de cercanía con el que se elaboran platos de gran importancia.   

Aprende a cocinar con sus productos más representativos y conviértete, de la mano de nuestros docentes, en un experto.    

Fecha: jueves, 8 de mayo de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


Las técnicas que veremos en este curso podrás ponerlas en práctica cuando llegues a casa. Hablaremos de sabores, emplatados y haremos que salga a la luz tu versión más gastronómica. 

¡Cuchillos afilados y sifones a punto, que arrancamos! 

Fecha: lunes , 20 de enero de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps


En este curso te daremos las claves para elaborar una cena de picoteo perfecta. Saldrás con un montón de ideas originales, sencillas y riquísimas. En tu próximo evento ¡no te faltará inspiración! 

Fecha: lunes, 13 de enero de 2025

Hora inicio: 18h

Lugar de impartición

Casa del Gobernador, Campus de Aranjuez URJC.

Calle Capitán Angosto Gómez Castrillón 84

28300, Aranjuez - Madrid

Enlace a Maps