Galletas Navideñas

Desde MaGIC os invitamos a elaborar y compartir estas galletas de jengibre con vuestros seres queridos. ¿Qué puede haber mejor que aprender a hacer galletas y poder disfrutarlas en estas fechas? ¡Empezamos!

Ingredientes:

Para la masa…

  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de azúcar moreno
  • 1 huevo L
  • 120 g de miel de caña
  • 400 g de harina
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 pizca de sal

Para la glasa…

  • 300 g de azúcar glass
  • 30 g de clara de huevo
  • Unas gotas de zumo de limón

Elaboración:

  1. Comenzamos elaborando la masa. Para ello, tamizamos la harina y las especias.
  2. Incorporamos la sal.
  3. En un bol ponemos el azúcar y la mantequilla en pomada, y batimos con varillas hasta obtener una crema.
  4. Incorporamos el huevo y lo integramos bien con las varillas. Ponemos una cucharada de la mezcla de harina, removemos e incorporamos la miel.
  5. Vamos incorporando la harina poco a poco. No debemos mezclar demasiado para que las galletas no queden muy duras. Dejamos reposar la masa media hora en frío.
  6. A continuación, elaboramos la glasa real. En un bol ponemos el azúcar y las claras, y batiremos hasta obtener una consistencia de pasta de dientes. Introducimos en una manga pastelera con una boquilla de 0,5 cm.
  7. Estiramos la masa con un grosor de 4 mm aproximadamente. Nos ayudamos de papel de horno y un rodillo para estirarla. Enfriamos muy bien. Cortamos con cortapastas de diferentes formas.
  8. Cuando tengamos cortadas las piezas, las pasaremos a una bandeja con papel de horno y hornearemos a 180◦C con el horno precalentado y sin ventilador, aproximadamente 14 minutos. Antes de tocar las galletas dejaremos que se enfríen para que endurezcan.
  9. Decoramos con la glasa.

Esperamos que os animéis a hacerlas! Os deseamos Feliz Navidad y un año 2024 lleno de buenos momentos.

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