Diseño de menús sin gluten en restauración

Matricula abierta

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Duración

2 ECTS / 20 horas / 4 semanas

Fecha

5 mayo 2025

Fecha

5 mayo 2025

Modalidad

Online

Modalidad

Online

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

25

Conviértete en un experto en la creación de menús sin gluten. Conoce los sustitutos de este alérgeno y adopta nuevas técnicas en tu negocio para su manipulación, cumpliendo con la normativa vigente y evitando contacto cruzado, de la mano del mejor cuerpo docente.

Curso online de 20 horas de duración.

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado. No existe cura conocida y puede sobrevenir en cualquier momento. En el sector de la gastronomía, las consecuencias de fallar en la debida atención a un cliente celíaco pueden ser fatales, ya que una ingesta de gluten pueden suponer la aparición de síntomas graves. Es muy importante que los profesionales cuenten con una formación no básica, sino experta en esta materia, además de una actitud, sensibilidad y concienciación adecuadas para ser capaces de atender y proporcionar servicio a un cliente celíaco con total profesionalidad y seguridad. No puede haber un solo profesional dedicado al mundo gastronómico sin formación experta sobre esta materia. Más allá de estos conocimientos, conviene que el profesional gastronómico sea capaz de elaborar menús especiales para su consumo por personas afectadas por esta enfermedad y el campus de Aranjuez podría convertirse en referente de esta formación, incluyendo además indicaciones para la creación de nuevos platos sin gluten contando, como no podía ser de otra manera, con los productos locales de la villa arancetana. 

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Contenidos

Conocer a la perfección los síntomas y características de la enfermedad celíaca.
Entender que la celiaquía es una enfermedad frecuente, independientemente de la edad.
Conocer todos los alimentos que no pueden ser consumidos por las personas afectadas por esta enfermedad.
Ser capaz de elaborar un menú especial para celíacos en cualquier tipo de eventos evitando el contacto cruzado.

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