Experto en vinos: cata, servicio y maridaje

Matricula abierta

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Duración

10 ECTS / 100 horas / 13 semanas

Fecha

4 marzo 2025 - 10 junio 2025

Fecha

4 marzo 2025 - 10 junio 2025

Modalidad

Semipresencial

Modalidad

Semipresencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

25 plazas

Curso dedicado al estudio del vino, desde su elaboración, hasta la mejor manera de catarlo y acompañarlo para potenciar sus matices.

Curso semipresencial de 100 horas de duración.

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

El vino es el producto más rentable de un restaurante. Hoy en día existe una amplia variedad que podemos encontrar en un mercado global pero también una clientela cada vez más exigente y formada.

De esta manera, es imprescindible tener una buena selección de vinos de calidad en la carta y ofrecer asesoramiento sobre la importancia del maridaje adaptada y personalizada a la clientela.

 

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Contenidos

  • Estudiar y aprender la producción del vino.
  • Adquirir conocimientos acerca de la ciencia del vino, levaduras y fermentaciones alcohólicas.
  • Estudiar aromas para catas.
  • Aprender el servicio del vino, temperaturas y mantenimiento.
  • Aprender maridajes y crear distintas posibilidades de maridaje.
  • Estudiar la gestión de una bodega.

 COMPETENCIAS

GENERALES:

  • El alumnado adquirirá conocimientos sobre la fermentación alcohólica.
  • El estudiantado será capaz de redactar las descripciones de los vinos para la carta de un restaurante, según su cata organoléptica.

ESPECÍFICAS:

  • El estudiantado adquirirá la capacidad de crear una ficha de cata.
  • El alumnado adquirirá conocimientos acerca de la química del vino.
  • El estudiantado adquirirá conocimientos sobre los aromas y los defectos del vino.
  • El alumnado será capaz de crear un maridaje para los diferentes vinos que se estudien.
  • El alumnado adquirirá los conocimientos sobre el protocolo y servicio del vino y será capaz de aplicarlos en la empresa gastronómica.

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