Perfeccionamiento de técnicas culinarias
Matricula abierta

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Duración

7,5 ECTS / 75 horas / 8 semanas

Fecha

enero - marzo 2025

Fecha

enero - marzo 2025

Modalidad

Presencial

Modalidad

Presencial

Requisitos

Sin Titulación Universitaria Previa

Plazas

24 plazas

Curso de especialización enfocado en la obtención de la máxima eficiencia en la gestión del negocio gastronómico.  

A lo largo del plan de estudios, el alumnado ampliará conocimientos relacionados con las diferentes técnicas de manipulación, conservación y cocción de alimentos.  

Curso presencial de 75 horas de duración. 

Como Microcredencial Universitaria, la titulación tiene validez y reconocimiento en el ámbito de la Unión Europea. 

Presentación

Desde la recepción de la materia prima, hasta su cocinado, haciendo especial hincapié en la preelaboración y en la mise en place, imprescindibles para una producción y servicios perfectos. 

La titulación ahonda en las técnicas más avanzadas, tanto de cocción (expansión, cocina sin calor, concentración y mixta), como de vacío (directo, indirecto y aplicaciones).  

Además, se tratarán técnicas de fermentaciones y conservas, y se estudiarán los ingredientes tecnológicos y su aplicación en la gastronomía. 

Es indispensable para el profesional adquirir habilidades y capacidades al más alto nivel, que le lleven a una optimización de recursos sostenibles, económicos y de gestión.   

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Contenidos

Objetivos 

  •  Planificar y producir eficazmente. 
  • Dominar las diferentes técnicas de manipulación y conservación de alimentos.  
  • Controlar las técnicas de preelaboración y la mise en place. 
  • Conocer y aplicar la cocción por expansión.  
  • Adquirir conocimientos al más alto nivel sobre la elaboración de producto crudo: cocinar sin calor. 
  • Adquirir conocimientos sobre la cocción por concentración. 
  • Dominar las técnicas de cocción mixtas. 
  • Adquirir conocimientos sobre la cocina al vacío y su aplicación en quintas gamas y conservación. 
  • Manejar los ingredientes tecnológicos existentes a disposición del gastrónomo. 

Resultados de aprendizaje: conocimientos o contenidos (CO), competencias (C) y habilidades o destrezas (H), atendiendo a la clasificación de ESCO para las Microcredenciales 

  • C1: Planificar menús.
  • C2: Planificación y organización.
  • C3: Pensar de forma creativa e innovadora.
  • CO1: Conservación de alimentos.
  • CO2: Gastronomía molecular.
  • H2: Utilizar técnicas de cocina.
  • H3: Mezclar ingredientes alimentarios.  

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